EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019
Авторские материалы

Ученые: Люди воспринимают войну как игру

Ученые из Университета Южной Дании рассказали, что люди практикуют искусство войны в игре. Подобное поведение закладывается в детском возрасте, когда дети делятся на грабителей и солдат, и переносится во взрослую жизнь.



«Мы делим реальный мир на две части, пытаясь сложить в разные коробки игры и войны, но, как правило, это не помогает. Война – это на самом деле большая игра с реальными затратами. Мы убиваем людей в игре, и тоже самое делаем в жизни», - рассказал профессор Хеннинг Эичберг.

Ученый Андерм Энгберг-Педерсон из Университета Южной Дании согласен с коллегой. Он отметил, что производители военных игр постепенно влияют на сознание людей, заставляя думать, что убивать может быть весело. В результате общество сталкивается с такой проблемой, как терроризм и вербовка мирного населения.

Эичберг рассказал, что во время кубинского ракетного кризиса он находился на службе и не понимал насколько простые ученые, которые проводились в форме игры, реалистичны. Солдатам предлагали предугадать цели противника, обойти его на карте. Только потом, когда он занялся философией, понял, что все задачи носили военный характер.

В современном мире солдаты не осознают всего ужаса войны, поскольку они могут убивать противника с помощью нажатия одной кнопки на дроне. Им не нужно рисковать собственными жизнями и видеть страдания других людей. Ученые отметили, что важно понимать и находить связь между игрой и боевыми действиями.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости