EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Выбор редакции

Петр Порошенко отказался праздновать День Победы по «московскому сценарию»

Петр Порошенко, президент Украины, во время своей речи заявил, что отказывается праздновать День Победы 9 мая по «московскому сценарию». Украинский политик отметил, что война несет в себе планетарный характер.



Как утверждает Петр Порошенко, горькие воспоминания об утратах на войне не покидают население и будут передаваться из поколения в поколение. По мнению украинского политика, праздник будет существовать, однако местные жители не будут его отмечать по «московскому сценарию». Сообщается, что народы Советского Союза воевали за победу вместе, однако военные события также имели отдельное измерение на украинской территории. По словам главы государства, украинцы являются полноправными участниками победы над немецким нацизмом.

Об отказе от «московского сценария» празднования Дня Победы Петр Порошенко заявил во время принятия присяги новобранцами армии Украины. Также политик заявил, что массовая акция под названием «Бессмертный полк» является политической спекуляцией над чувствами многих людей. Ранее в Сети появилась информация, что украинское правительство не дало возможности российским дипломатам возложить цветы у мемориала Неизвестному солдату в Киеве.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости