EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Выбор редакции

Владимир Путин принял участие в шествии «Бессмертного полка»

Владимир Путин, глава России, 9 мая в День Победы принял участие в организованном шествии «Бессмертного полка». Российский главнокомандующий взял на мероприятие портрет своего отца, служившего на фронте во время ВОВ.



Примечательно, что Владимир Путин уже не первый раз участвует в шествии «Бессмертного полка». Глава России становился участников акции в 2016 и 2015 годах. Утверждается, что для президента государства война является такой же важной частью истории, как и для местного населения. На шествие российский политик взял портрет своего отца, воевавшего на фронте? и получившего серьезное ранение на территории Невского пятачка, где хранился стратегически важный объект. Сообщается, что солдаты планировали осуществить блокаду Ленинграда, поэтому сохраняли плацдарм.

Владимир Путин также вспоминал о матери, пережившей блокаду, и о старшем брате, который в 1942 году скончался от дифтерита. Сам же будущий президент России родился после победы русских солдат над нацизмом через семь лет. Напомним, что шествие под названием «Бессмертный полк» проходит уже шестой раз. Участники мероприятия выстраиваются в колоны и маршируют по улицам городов, держа в руках портреты своих родственников, служивших на фронте во время ВОВ.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости