
Специалисты рассказали, что в ходе исследований, в которых приняли участие примерно 200 человек, удалось установить, что слепота, как и все остальные наследственные недуги, передаются во время транспортировки и копирования генетического кода родителей. В данном процессе он может отчасти мутировать, однако патологии, как правило, сохраняют свою первозданную форму.
Врожденная слепота, которая имеет научное название LCA2, обусловлена постепенной деформацией сетчатки глаза, которая приводит к полной потере зрения в старческом возрасте. По информации от исследователей, данным недугом страдает примерно 5 процентов населения планеты. Для того, чтобы искоренить гены, вызывающие слепоту, необходимо с момента зачатия ребенка следить за процессом формирования плода. При обнаружении нарушений в коде нужно сразу же их удалить путем ввода специальных гормональных препаратов.
Исследователи отмечают, что данная методика является экспериментальной, однако в будущем может получить большую популярность в медицине. Кроме того, оно не требует больших затрат на препараты и оборудование, ввиду чего может быть использовано повсеместно.