EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Авторские материалы

Ученые рассказали, как бороться с самовлюбленными коллегами

Ученые рассказали, как бороться с самовлюбленными коллегами. Против “нарциссов” существует множество действенных методов, которые уберегут нервы всего офиса, передает Daily Mail.



Практически на каждой работе есть нарцисс, который слишком любит и ценит себя, хвалится при каждой удобной возможности и делает всё во благо себе. Независимо от того, отличается ли самолюбием коллега или начальник, для большинства других контакт с ним вызывает стресс.

Ученый д-р Фостер из Университета Пенсильвании предлагает воспользоваться несколькими методами, которые могут решить подобную ситуацию. Во-первых, не стоит выражать злость в сторону таких людей и пытаться унижать их достоинство. К таким людям нужно относиться так-же, как и ко всем другим - в противном случае начнутся регулярные конфликты.

Исследователи предполагают, что у нарциссов заниженная самооценка. Если человек показывает свое самолюбие, то, скорее всего, ощущает себя не в безопасности и чувствует нехватку во внимании. Все, что нужно в такой ситуации - дать ему возможность стать частью команды, стараться избегать жесткой критики и конфликтов. Тогда, со временем, самовлюбленный человек поймет, что включать “защитные механизмы” в виде самовосхваления.

Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости