EUR 70.65 USD 62.98
Курс валют на 23.07.2019
Авторские материалы

Сцены после титров: То, чего мы не дождались в кинотеатрах

В последнее время все больше режиссеров прибегают к использованию так называемых сцен после титров. В них, как правило, имеется некая информация, которая намекает на продолжение или же дополняет историю, рассказанную в фильме. Стоит более подробно рассказать о сценах, которые большая часть зрителей пропустила, покинув зал на титрах.

Первопроходцами в сценах после титров стала студия Marvel, которая запустила масштабную киновселенную. Благодаря небольшим роликам зритель может ознакомиться с тем, что его ждет в продолжении франшизы. Кроме того, некоторые фильмы от студии имеют сразу по нескольку роликов.

Гарри Поттер и Тайна комната



Даже многие поклонники франшизы о юном волшебнике не знают, что в конце второй части имеется небольшая сцена после титров. В кадре появляется витрина магазина, который располагается на Косой аллее. Там на книжной полке стоит книга Златопуста Локонса. Из-за того, что Рон несколько раз применил к нему заклятие атаки, на картинке он изображен в смирительной рубашке. Многие поклонники франшизы отметили, что данная сцена фактически не влияет на ход сюжета, однако имеет своеобразный юмористический характер. Примечательно, что она стала последней в серии, так как ее посмотрела всего треть зрителей.

Шерлок



Данный сериал стал культовым всего за четыре сезона. Актеры в шоу, по мнению большей части зрителей, справились со своей задачей просто на отлично. После выхода 4-го сезона сериала BBC опубликовала ролик о съемках. Он заканчивается на довольно интересном моменте. В конце ролика на экране появляется главный антагонист сериала Мориарти. Он заявляет, что намерен вернуться в пятом сезоне. Многие поклонники отметили, что данный персонаж уже возвращался в 4-ом сезоне, однако только в образе галлюцинации Шерлока. Создатели сериала поспешили заметить, что в 5-ом сезоне фанатов может ждать резкий сюжетный поворот.

Джанго освобожденный



Картина о чернокожем рабе получила массу положительных отзывов от критиков. Эксперты отметили, что Квентин Тарантино рассказал «историю черного человека глазами черного человека». Сам режиссер отметил, что очень болезненно относится к периоду, когда мигранты из Африки были рабами. По его словам, «Америка навсегда останется в долгу перед теми несчастными людьми». Именно это стало причиной начала работы над картиной «Джанго освобожденный». В небольшой сцене после титров появляются работорговцы, которые пытались продать главного героя в конце фильма. Несколько секунд они сидят неподвижно в надежде, что в жаркой американской пустыне кто-то принесет им воды.

Иллюзия обмана



Сцена после титров в данной картине был добавлена только в расширенной Blu-ray-версии. В ней артисты, которые стали фигурантами нескольких преступлений, пришли на заброшенный склад вывесок для того, чтобы найти оборудование. Маги понимают, что коробки закрыты и у них больше нет доступа к привилегиям, которые у них были изначально. Таким методом автор хотел провести параллель, что все злодеи могут оказаться отбросами. Сам фильм сыскал признание со стороны критиков, ввиду чего уже через два года появился его сиквел, который провалился в прокате.

«Пираты Карибского моря: На краю света»




Все фильмы франшизы имеют особые сцены после титров. Самая запоминающаяся из них досталась третьей серии саги. В ней рассказывается, что спустя 10 лет Элизабет и ее сын стоят на берегу и смотрят на закат. В один момент на горизонте появляется корабль, на краю которого стоит Уилл, наполовину покрытый ракушками. В итоге возвращение нового капитана фанаты стали ожидать в четвертой части франшизы, однако этого так и не произошло. В текущем году также выходит продолжение серии о приключениях пирата Джека Воробья.

Рекордсменом по количеству сцен после титров стала вторая часть нашумевшего блокбастера «Стражи галактики». Зрители в зале были вынуждены сидеть до самой последней минуты показа для того, чтобы посмотреть все ролики. В итоге оказалось, что их было целых пять. Поклонников смутило то, что ни в одном из роликов режиссер не показал связь блокбастера с грядущим кроссовером под названием «Мстители: Война бесконечности», в котором должны появиться и сами Стражи галактики.



Также стоит вспомнить и об альтернативной концовке картины «Блейд: Троица», которую в кинотеатрах показывали в виде сцены после титров. В ней главные персонажи после подстроенной смерти героя Уэсли Снайпса сидят в баре на севере США. В один момент в заведение входит озлобленный мужчина и устраивает драку. Ганнибал Кинг в исполнении Райана Рейнольдса достает два обреза с серебряными пулями и начинает стрелять в злодея, постепенно превращающегося в оборотня. Именно так неоднозначно создатели решили завершить культовую франшизу, что вызвало негодование у поклонников.



Самой забавной стоит считать сцену после титров в картине «Дэдпул». В ролике сам персонаж появляется в коридоре гостиничного комплекса в красном халате. Глядя в камеру он заявляет, что сцены после титров не будет, поэтому зрителям нужно уходить из кинотеатра.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости