Выбор редакции / Авторские материалы

Скандальное Евровидение: Топ инцидентов на конкурсе в Украине

«Евровидение-2017» впервые за многие годы прошло без участия России, которая могла бы стать фаворитом конкурса. Причиной отсутствия РФ на мероприятии стал запрет ЗБУ на въезд Юлии Самойловой на территории страны. Данный инцидент стал далеко не единственным скандалом, который произошел на еще не завершившемся конкурсе. Стоит более подробно рассказать о странных происшествиях на «Евровидении-2017», которые вызвал резонанс в прессе.

Бойкот России



СБУ официально запретила въезд Юлии Самойловой на территорию Украины. Певица должна была представит Россию на «Евровидении», однако ее выступление так и не состоялось. Организаторы конкурса предложили ей спеть из РФ посредством трансляции в зал на большом экране, однако она в итоге отказалась. Данная новость вызвала огромный резонанс в российской прессе. Многие политики отметили, что действия украинских властей являются не обоснованными. Кроме того, представители европейского организационного комитета призвали СБУ отменить запрет, однако в итоге получили отказ. Масла в огонь подлил еще и тот факт, что Юлия Самойлова с детства передвигается на инвалидной коляске. Пользователи интернета, которые также начали активно обсуждать данный инцидент, сошлись на мнении, что он носит сугубо политический характер. Не исключено, что очередной скандал вокруг Евровидения и участия в нем России разгорится и в 2018 году. Въезд в Киев также запретили нескольким российским корреспондентам. По мнению экспертов, украинский коллектив O.Torvald также существенно снизил свои шансы на выигрыш, оставшись без поддержки РФ. Примечательно, что украинские власти решили не запрещать въезд на конкурс представителю Болгарии, который также выступал в Крыму.

Билеты на русском языке



Вторым по значимости громким скандалом стало появление билетов на мероприятие на русском языке. Официальный украинский сервис продажи контрамарок на «Евровидение-2017» Concert.ua оказался под давлением прессы. Многие издания и блогеры отметили, Киев, который пытается отличиться особым патриотизмом, должен был продавать билеты только на двух языках – английском и украинском. Даже певица Руслана, которая 2004 году выиграла конкурс, призвала покупать билеты только на родном для украинцев языке.

«Мы всегда жалуемся на измены со стороны власти. Давайте же вместе предотвратим одну из них. Предлагаю не покупать билеты, напечатанные на русском языке», - написала Руслана на своей странице в сети Instagram. Представители Concert.ua отметили, что просто хотели облегчить процесс приобретения билетов для людей, которые плохо знают украинский язык. Кроме того, тип контрамарки можно было выбрать непосредственно на сайте перед ее покупкой.

Выступление супруги Порошенко



Следующей животрепещущей темой песенного конкурса в Украине стало выступление супруги президента страны Марины Порошенко. Первая леди решила обратиться к гостям на английском языке. В ролике, который появился в сети, она рассказала, что рада видеть всех, кто приехал на «Евровидение». Пользователи сразу же отметили, что супруга президента обладает ужасным акцентом. На YouTube видео набрало 760 тысяч просмотров и почти 2 тысяч комментариев. Пользователи сети отметили, что ей необходимо было выступать на родном языке для того, чтобы скрыть свои недостатки в знании английского.

Перебор с Джамалой и ее гонораром



Джамала, которая стала победителем конкурса в минувшем году, намерена выйти на сцену конкурса три раза. Даже в финале она собралась презентовать новую композицию. Кроме того, в концерте принял участие и MONATIK с англоязычной песней. Критики и блогеры сразу же отметили, что украинские артисты пользуются положением, продвигая собственных исполнителей.
«Идея песенного конкурса «Евровидение-2017» в том, чтобы показать разнообразие Украины – страны с богатыми традициями. Концепция мероприятия позволяет стране демонстрировать не только своего одного исполнителя, который имеется в сет-листе, но и другие свои достоинства», - рассказал шоу-продюсер конкурса Кристер Бьоркман.

Еще одна ситуация с Джамалой произошла из-за того, что ее не пустили на красную дорожку. В итоге организаторы отметили, что данное решение было связано с регламентом конкурса. Примечательно, что в минувшем году победитель «Евровидения» выходил на красную дорожку.
Памятка для туристов от украинского МВД



Представители столичного управления МВД предупредили туристов из других стран об опасности ограблений в украинской столице. По информации полиции, всего за последнюю неделю произошло более 80 инцидентов такого типа. Западные блогеры отметили, что информация о криминальных тенденциях может отпугнуть зрителей из других стран. В итоге, предположения экспертов отчасти сбылись. В полуфиналах в зале имелось огромное количество пустых мест.

Отметим, во время проведения «Евровидения» в Украине уже прогремело два взрыва. Первый взрыв произошел вечером 7 мая в Дарницком районе Киева. Ранения в ходе происшествия получил один человек. Второй инцидент произошел 11 мая в Николаеве. К счастью, происшествие обошлось без жертв.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости