EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Авторские материалы

Ученые предлагают лечить заикание алкоголем

Ученые Амстердамского университета предлагают лечить заикание алкоголем и медикаментозными средствами. Необычная терапия пока не изучена досконально, передает Daily Mail.



Необычное лечение было обнаружено случайно. 61-летний мужчина, который всю жизнь страдал от заикания, обнаружил, что после приема баклофена и алкоголя его речевая дисфункция пропадает. Как сообщил пациент, в день он выпивал до 3-х литров вина, а медикаментозный препарат антисептического действия ему прописал врач.

Согласно статистическим данным, 1 из 20 подростков заикается, но со временем практически все от этой дисфункции речевого аппарата избавляются. В большинстве такую проблему испытывают мужчины - до 80% случаев. Такая дисфункция может быть связана как с психологическими, так и с физическими проблемами - спазмами в районе речевого аппарата, неправильным строением, травмами и так далее.

Ученые полагают, что баклофен может действительно расслабить мышцы в области лица и шеи, а также снизить производство нейротрансмиттера допамина, который влияет на заикание. Роль алкоголя в таком лечении не объяснима, но зафиксирована во время тестов. В связи с этим пока исследователи не рекомендуют пытаться самостоятельно бороться с заиканием таким методом.

Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости