Авторские материалы

Ученые: Дети умных отцов подвержены аутизму

Дети, родившиеся от умных отцов, на 31% больше подвержены риску развития аутизма. Результаты исследования ученых представлены на международной конференции Autism Research-2017, проходившей в Сан-Франциско (Калифорния, США).



Ученые взяли за основу результаты двух исследования 40-х годов, проведенных Лео Каннером и Гансом Аспергером. В первом доказано, что интеллект отцов аутистов выше среднего. Второе, показывает, что в регионах Нидерландов, где организованы технологические производства, распространен аутизм.

Группа ученых из Каролинского института в Стокгольме под руководством доцента Рене Гарднера изучили медицинские данные 309 803 детей, чьи отцы имели высокие баллы при прохождение тестов на IQ. Оказалось, что риск аутизма возрастал на треть у детей, рожденных от отцов с уровнем интеллекта выше 111 баллов. Была и обратная сторона – у мужчин с IQ ниже 75 баллов, как правило, рождались дети с СДВГ и умственно отсталые.

Ученые отметили, что результаты исследования нельзя считать достоверными, поскольку не учитывался генофонд матерей детей.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva) признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Диана Блинова

📅 14-05-2017, 16:41
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас