EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Авторские материалы

Эксперты призвали не использовать имя домашнего животного в качестве пароля

Исследователи из Нью-Йорка призывают не использовать имя домашнего животного в качестве пароля доступа к странице в сети. Другим решением может стать выбор оригинальной клички для своего питомца, информирует иностранный портал The Washington Post.


По словам специалистов, для взлома страницы и получения доступа к личным данным киберпреступники используют специальные программы, генерирующие наиболее распространенные пароли. Так, к примеру, на просторах США наиболее популярными кличками для собак являются Белла и Чарли, которые также выбирают владельцы этих животных как код доступа. С другой стороны авторы работы привели в пример кличку Скаллагримссон. В этом слове более 12 символов, к тому же, многие буквы можно заменить или "разбавить" цифрами, что заметно усложнит задачу интернет-мошенникам.

Длинные имена не только выгодно выделят питомца из стада "Тузиков" и "Бобиков", но и защитят хозяина от возможных проблем. К тому же, даже, казалось бы, сложные клички не являются существенной проблемой, ведь большинство из них отлично сокращаются.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости