Выбор редакции / Авторские материалы

"1-е сентября близко": Сколько стоит собрать ребенка в школу?

Многие родители, которые отправляют детей в школу, сталкиваются с проблемой недостатка финансов для покупки всех необходимых принадлежностей. В магазинах канцтоваров и одежды уже появилась масса скидочных предложений для тех, кто готовится к учебному году. Стоит более подробно рассказать о растратах, которые могут ожидать родителей в преддверии первого сентября.



Первое, о чем следует задуматься родителям, это школьная форма. Многие школы в России предпочитают вводить дресс-код. Особенно это касается учеников младших классов. Таким образом они с самого детства приучаются к порядку и выполнению обязательных требований. Другие учреждения разрешают детям ходить в учебные заведения в обычной одежде, однако и тут существуют некие нормы. Школьная форма обычно заказывается централизовано. На месте родителям могут предложить сшить костюм на заказ у партнеров. В комплект будут входить брюки, жилет и пиджак для мальчиков. Девочкам же предлагают юбки, сарафаны и платья. Стоимость каждого ранее указанного пункта составляет примерно одну тысячу рублей в зависимости от модели и материала, который будет использоваться в ней. Иногда на комплекты представляются скидки. В целом, гардероб для первоклассника обойдется родителям примерно в 5 тысяч рублей. Максимальную сумму называть не стоит, так как она не имеет предела.



Если же в школах не вводят форму, однако присутствует определенный дресс-код, расходы могут увеличиться в несколько раз. Для того, чтобы ребенок мог ходить на занятия и выглядеть достойно, нужно иметь минимум пять рубашек на каждый день, несколько брюк и пиджак. Также не стоит забывать и об обуви, которую приходится часто менять из-за растущих ног малыша. В целом, расходы на одежду по дресс-коду могут стартовать от отметки в 15 тысяч рублей и стремиться к бесконечности. Минимальная стоимость комплекта, например, в интернет-магазине производителя школьной формы «Смена» составит около 5 тысяч рублей. Однако в идеале таких комплектов должно быть минимум три. Например, в отделе школьной формы бутика «Даниэль» пиджак Armani Junior для ребенка стоит 22 тысячи рублей. За рубашку для школьника придется отдать 7 тысяч рублей. Для тех, кто не располагает подобными средствами, имеется масса вариантов на рынке или в более дешевых магазинах.

Российские города отличаются переменчивым климатов, в связи с чем мам и пап на пути к школе ждут еще некоторые препятствия. Главным из них является сменная обувь. Примечательно, что обычно ее носят только в младших классах, так как позднее дети просто перестают ее одевать. В то же время, покупка удобной сменной обуви также может влететь в копейку. Некоторые школы предъявляют к ней особые требования. Например, кеды John Galliano Kids в «Даниэль» стоят 19 680 pублей. Они идеально подходят для ребенка, так как имеют пенную подошву небольшого веса и очень качественный покрой. В то же время, максимум за сезон малыш вырастет из нее, ввиду чего его родителям придется готовить очередную сумму денег на приобретение больших кроссовок. Требования в обуви стандартны: она должна быть удобной, желательно, из кожи или любого другого натурального материала. Минимальная стоимость пары по московским расценкам составляет 1500 рублей. В сумме с формой мы по минимуму имеем уже 16500 рублей.



Далее стоит упомянуть о ранце или рюкзаке, который является незаменимым атрибутом любого школьника. Они могут отличаться как качеством, так и брендом, который их производит. За самый дешевый рюкзак придется отдать порядка 2 тысяч рублей. Из дорогих следует выбирать максимально вместительные сумки. Кроме того, важную роль играет именно молния. Не рекомендуется покупать рюкзаки с пластиковыми застежками, так как они могут легко сломаться при небрежном использовании, что характерно для большинства детей. В идеале он должен иметь две лямки и специальную ортопедическую вставку, предпочтительно, чтобы у него было много карманов и качественные молнии. Кроме того, если родители располагают финансами, можно задуматься и о приобретении ортопедического рюкзака, который позволит держать спину малыша всегда в прямом состоянии. Вместе с ранцем на данном этапе общая сумма покупок составляет 18500 тысяч рублей в эконом-варианте.

Далее идет еще один важный и дорогостоящий пункт под названием «спортивная форма». За хороший фирменный костюм придется отдать минимум 40 тысяч рублей. В некоторых школах особенно для младшеклассников комплекты могут быть заранее определены: дети ходят на уроки в темных шортах и белых футболках. В настоящее время родители все е предпочитают самостоятельно подбирать одежду для своих чад. Так, стоимость самого костюма будет составлять минимум 3 тысячи рублей. К нему придется купить еще футболку по минимальной стоимости в 800 рублей и кроссовки, которые обойдутся в 1500 рублей. В целом мы имеем порядка 5,3 тысячи рублей. Вместе с предыдущими растратами получается сумма в 23800 рублей.



Далее следует рассказать о канцелярских товарах. В первую очередь, каждый ученик должен иметь несколько рабочих тетрадей. По некоторым предметом из может быть до четырех. Приобретение расходных материалов также часто выливается в крупные суммы. Например, для того, чтобы купить тетрадки на полгода, нужно минимум 500 рублей по нынешним ценам. Это означает, что общая сумма в настоящее время составляет 24300 рублей.

Родители первоклашек всегда получают большие списки канцтоваров, которые необходимо приобрести перед 1 сентября. Обычно этих запасов потом хватает на несколько лет. Так, стандартный набор включает: обложки для учебников, тетради в клетку, в широкую линейку, косую линейку, крупную клетку — все по пять штук, обложки для тетрадей — 10 штук, пенал, шариковые ручки и прочие мелочи. В целом, все они обойдутся родителям примерно в 2-3 тысячи рублей. В целом, для сбора ребенка в школы по минимуму придется потратить порядка 27 тысяч рублей. Кроме того, родителей ожидают всевозможные сборы, подарки учителям, праздники и прочее.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Чиков Павел Владимирович, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Телеканал Настоящее Время, Ассоциация «Интернет Сообщество», Мурманская региональная общественная организация «Центр социально, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения», Анатолий Белого, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 10-08-2017, 10:56
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас