EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Технологии

В Белгороде прошли испытания 3D-принтера для строительства домов‍

На территории Белгорода прошли испытания 3D-принтера для строительства домов‍. Разработкой указанного устройства занимались ученые при поддержке представителей Белгородского технологического госуниверситета имени Шухова.


Авторы проекта считают, что разработка поможет в итоге вывести строительство в России на международный уровень. Основой продукт служат научные решения, которые помогают с точностью проводить 3D-печать объектов на основе воздуха, а также керамики и нефтяных материалов. Благодаря внедрению технологии можно заметно сократить процесс строительства домов и всевозможных конструкций в целом перечне отраслей, среди которых такие важные направления, как энергетика и промышленность.

Один из авторов проекта Евгений Яковлев убежден, что внедрение 3D-технологий предоставит возможность кардинальным образом трансформировать строительство в стране. Благодаря этому уменьшится стоимость возведения объектов, а конструкции сложных форм, обычно требующие особого внимания, начнут строиться за заметно более короткие отрезки времени.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости