EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Наука / Авторские материалы

Следующая миссия NASA по Марсу исследует глубинные недра Красной планеты

Следующая миссия NASA на Марс, известная как InSight и намеченная на 2018 год, будет сосредоточена на изучении глубинных недр Красной планеты. Слова ученых передает иностранный портал Financial Express.


Длительная форма названия InSight - это изучение недр, использующее сейсмические исследования, геодезию и теплообмен. Ожидается, что миссия начнется после 8 мая 2018 года с базы Ванденберг в Калифорнии с приземлением на красную планету, запланированным на период после октября. Информация, собранная миссией, увеличит понимание того, как образовались все каменистые планеты, включая Землю.

InSight является первой миссией NASA по изучению глубинного интерьера Марса и частью наследия робототехнического исследования, которое помогает заложить основу для отправки людей на красную планету в 2030-х годах. Миссия разместит стационарный посадочный аппарат около экватора Марса. По словам ведомства, с двумя солнечными панелями, разворачивающимися, например, с бумажными вентиляторами, посадочная площадка занимает около 6 метров.

Через несколько недель после посадки InSight будет использовать роботизированную руку для непосредственного и постоянного размещения двух основных инструментов на марсианской земле.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости