Экономика

В Ростове отмечен рост цен на хлеб, колбасу и сыры

На территории Ростова отмечен рост цен на некоторые продовольственные группы товаров, в том числе на хлеб, разные виды сыров, а также варенные колбасы. Динамику цен на продукты питания за минувшую неделю предоставили в департаменте экономики города.


Так, за неделю имело место увеличение стоимости масла, как сливочного, так и подсолнечного, риса, пшена, ржаного хлеба, а также варенных колбас, ряда сортов сыра, рыбы и сметаны. В среднем рост цен остановился в пределах от 0,3% до 1,7%. При этом за указанный период наблюдалось и сокращение стоимости некоторых видов продовольствия. Более доступными для жителей Ростова стали молоко, мороженная рыба, морковь, лук, гречка, макаронные изделия и картофель. Аналогичная ситуация наблюдается в случае с маргарином, яйцами, сахаром, говядиной, жирным творогом и копченной колбасой. В этих случаях снижение цен варьируется в рамках от 0,1% до 5,5%.

Мониторинг экспертов базировался на данных о Ростовстата, собранных после анализа местных супер- и гипермаркетов, а также продовольственных рынков и торговых центров.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости