Общество

Полиция Флориды призывала граждан не пытаться застрелить ураган "Ирма"

Полиция штата Флориды призвала местных жителей отказаться от попыток застрелить ураган «Ирма». Один из местных граждан США «от скуки» опубликовал в Facebook призыв стрелять в штормовой циклон. Предложение, оформленное как «встреча», получило поддержку свыше 26 тысяч людей, а еще 53 тысячи выразили заинтересованность, отмечают зарубежные СМИ.



«Сочетание скуки и стресса привело к организации этого мероприятия», — отметил 22-летний инициатор действия, подчеркивая, что бурная реакция оказалась для него крайне неожиданной.

В информации о на странице Facebook отмечается: «глупо выглядящая негодница "Ирма", говорят, подтягивается к нам. Давайте покажем ей, что мы всегда стреляем первыми». Само мероприятие планируется на 10:00 10 сентября. Сам молодой человек, создавший страницу, не предполагал, что столь «безумная идея» понравится кому-либо, кроме него самого. Также молодой человек подчеркнул, что ситуация в каком-то смысле вышла из-под его контроля.

В соответствии с данными The Telegraph, в Facebook создали еще несколько таких «встреч». Полиция Паско призвала не совершать подобных необдуманных, бессмысленных и опасных для жизни окружающих действий. На текущий момент ураган «Ирма» уже прошел по Карибам и вызвал 9-метровые волны в Гаване. По сведениям властей США, планируется эвакуация свыше 6 млн жителей Флориды.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости