Политика

Крымчане ответили Меркель на сравнение с ГДР словами «это несравнимые вещи»

Крымчане ответили на заявление Меркель, сравнившей ситуацию с объединением Германии и воссоединением полуострова с Россией словами «это несравнимые вещи». Позиция жителей Крыма была озвучена депутатом Госсовета Владиславом Ганжарой.



Политик заявил, что «это несравнимые вещи», поскольку вопрос возвращение Крыма к России исходил из волеизъявления жителей региона, которые в период пребывания в составе Украины не оставляли надежду вернуться назад. Депутат подчеркнул, что воссоединение Германии, по аналогии с крымской историей, было обусловлено объективной исторической реальностью, однако европейские политики и бюрократы продолжают спекулировать на этой теме.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель в беседе с журналистам Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung заявила, что никто не должен мириться с несправедливостью и вспомнила историю своей страны. По мнению политика, данный вопрос не может подвергнуться заморозке, она с ужасом думает о том, что было бы, если бы тогда в ГДР было принято решение оставить Германию разделенной и признать, что нет возможностей что-либо изменить.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости