Авто

Jaguar XF Sportbrake разогнал лыжника до рекордных скоростей

Новый Jaguar XF Sportbrake смог разогнать лыжника до рекордной скорости. Бывший член сборной Великобритании Грэм Белл своим результатом смог побить рекорд, установленный швейцарским спортсменом в 1987 году.



Испытания проходили в Швеции под руководством специалистов компании. В итоге спортсмену удалось разогнать скорость в 117 миль в час. По словам специалистов, в момент испытания на нем был одет специальный скафандр, который увеличил аэродинамические свойства тела человека до максимального значения.

Стоит заметить, что во время проведения заезда была низкая температура. Весьма суровые условия в итоге предстояло выдержать и технике, и спортсмену, поскольку сильный ветер постоянно мешал работе приборов. В итоге испытания прошли без лишних инцидентов.

«Отличная тяга, управляемость и высокая скорость у внедорожника XF Sportbrake сделали его идеальным выбором для этой попытки установления рекорда скорости. Мы смогли не только достигнуть рекорда скорости, но и проверить возможности человеческого тела при сторонних раздражителях», - рассказал Джереми Хикс, управляющий директор Jaguar Land Rover, также присутствовавший на испытаниях.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости