Наука

Социологи выяснили, что молодые матери отдыхают в два раза меньше отцов‍

Американские социологи в результате эксперимента выяснили, что в современном мире отцы отдыхают как минимум в два раза больше, чем матери. Такие выводы были сделаны при условии, что оба родителя работают.



В исследовании приняли участие 52 пары. Оба партнера должны были иметь высшее образование и строить карьеру. Суть эксперимента состояла в том, что каждый день с последнего триместра беременности и в последующие первые три месяца жизни младенца, каждый будет вести дневник, в котором будут записывать время и чем они занимались в этот момент.

В итоге ученые узнали, что женщины в свои выходные от работы дни отдыхали в среднем от 46 до 49 минут, в то время как мужчины расслаблялись почти в два раза больше – приблизительно 101 минута.

Так, отцы проводили время за отдыхом 35-47% того времени, которое женщины тратили на домашние хлопоты, а матери – 16-19% соответственно. В рабочие дни все обязанности были разделении поровну. Женщины занимались детьми и домом несколько больше, чем мужчины.

Стоит отметить, что в ходе эксперимента женщины чаще всего помогали своему супругу в домашних заботах, и от этого время на их отдых значительно уменьшалось.

Социологи признались, что думали, что в современной семье оба родителя проводят больше времени в общем уходе за ребенком и выполнении домашних дел. Также они очень рассчитывают на то, что родители научатся уступать друг другу и распределять нагрузку одинаково.

Автор: Максименко Екатерина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости