Экономика

Путин поручил проработать последствия рекордного урожая зерновых

Владимир Путин поручил проработать вопрос относительно последствий рекордного урожая зерна, полученного в сезоне 2017 года. Необходимо избежать рисков избытка предложений вследствие высоких показателей, считает глава государства.



Президент РФ дал поручение продумать приемлемые варианты для избежания рисков в связи с полученным рекордным урожаем. Путин заявил, что необходимо подумать о экономических последствиях. Речь идёт об избытке предложений, они могут оказать влияние на ценовые показатели зерновых. Президент сообщил в ходе совещания, что ранее обсуждал конкретное предложение с руководителями профильных ведомств. Глава государства напомнил, что ранее просил российское правительство увеличить долю расходов, направляемых на финансовую поддержку сельского хозяйства.

Владимир Владимирович уточнил, что считает нужным увеличить расходы для сельхозпроизводителей дополнительно к заложенным в госбюджет 20 млрд рублей. По словам российского президента, необходимо направить дополнительные средства на решение двух задач: субсидирование действующих тарифов на перевозку зерновых по железнодорожным магистралям и продолжение субсидирования ставок в сфере банковского кредитования.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости