Общество

Гознак РФ отрицает «превращение» на новых купюрах Сахалина в полуостров

Специалисты Гознака РФ отрицают «превращение» на новых купюрах достоинством 2000 рублей Сахалина в полуостров. По мнению экспертов, минимизация масштаба вызвала ложное впечатление об объединении материковой части страны и острова.



Поступающие запросы, касающиеся Сахалина, организация объяснила тем, что ширина пролива Невельского, существующего между островом и материком, составляет 7,3 км. В масштабе, избранном для банкноты, имеющей номинал 2000 руб., это составляет не более 0,08 мм или 80 микрон. Особо отмечено, что Амурский лиман и пролив Невельского на новых купюрах изображены вполне корректно. Контуры суши, имеющиеся на купюрах, выполнены белым тоном, именно они пересекаются, а не материковая часть РФ и сам Сахалин.

«Зелёные изображения острова и материковой суши не имеют графического соединения друг с другом», - уточнили в Гознаке. На увеличенном в 10 раз фрагменте купюры достаточно ясно просматривается соединение острова и материка, выделенных белым тоном, но не пространства суши, подчеркнули специалисты.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости