Авто / Авторские материалы

Новый VOLVO V90 CROSS COUNTRY станет компромиссом между классикой и новаторством

Эксперты протестировали Volvo V90 Cross Country. Универсал был оценен по ряду самых разнообразных параметров, обеспеченных работой специалистами шведской компании-производителя. В 1950-х годах был выпущен первый продукт в составе лейбла под названием PV445Duett.



Сам концепт предусматривал, что на протяжении 5 дней владелец пользуется автомобиль в рабочих целях, а на уикенд всей семье можно будет отправиться на отдых или в путешествие. В то же время на протяжении 60 лет производства этого типа кузова можно раздели на 2 разных периода. В течение 1953-1997 годов привычный универсал сумел покорить множество миллионов автолюбителей за счет собственного уровня безопасности и комфорта. При этом уже после обозначенного времени вплоть до сего дня универсалы от Volvo способны похвастать собственной проходимостью.

После того, как минуло свыше 60 лет, шведы реализовали во всем мире свыше 6 млн таких универсалов. При этом не так давно они опять порадовали поклонников марки появлением новой модели, которая смогла сохранить принципы почти полувекового первого периода развития концепта. Модель выглядит весьма сдержанно, соответствуя скандинавскому стилю. Оно отличается достаточно короткими обвесами и традиционно высокой оконной линией. Поддерживает образ и небольшой угол наклона у стоек крыши. При этом все указанные детали имеют значение как в отдельности, так и достаточно хорошо гармонируют друг с другом.

Универсал отличается особой чертой на переднем плане – решеткой радиатора черного цвета. Она перечеркнута диагональной балкой, на которой размещено лого марки. Cross country содержит и достаточно традиционные атрибуты, характерные для моделей увеличенной проходимости: бамперы, колесные арки и пороги получили защитные пластиковые накладки. Клиренс нарастили на 65 мм (до отметки в 210 мм). Легкосплавные диски диагональю 19 дюймов отличаются наличием высокопрофильных покрышек 235/50 R19.

Помимо прочего, автомобиль получил продолговатые фары, укомплектованные светодиодными элементами с украшением ходовыми огнями Т-образного вида. Многие называют их по мотивам мифологических сказаний молотом Тора. Длинна люксовой версии кроссовера составляет 4,94 м, ширина – 1,88 м, высота – 1,54 м. Все это при колесной базе в 2,94 м обеспечивает стабильное положение при езде. Проходившая тестирование экспертов дизельная версия авто весит 1,966 тонны.

Отделка салона Volvo V90 Cross Country гармонично сочетает кожу и применение полированного алюминия. Трехспицевое рулевое колесо получило особые рельефные «наплывы» для более удобного хвата руками. Стоит отметить, что оно отличается мультифункциональностью. Помимо клавиш управления аудиосистемой и круиз-контролем, есть функции контроля телефона. В качестве приборной панели используется дисплей диагональю в 12,3 дюймов на жидких кристаллах. Это позволяет в достаточно большой степени менять конфигурацию информпанели. К примеру, между циферблатами можно разместить карту навигатора. Сведения также могут проецироваться непосредственно на лобовое стекло.



Почти все пространство центральной панели занимает 9,5-дюймовый дисплей, являющийся частью мультимедийной системы. Принцип его функционирования во многом заимствован у современных планшетов, что позволяет ему управлять большей частью важных функций. Это касается не только навигации, но и климат-контроля. За счет этого свободных клавиш осталось достаточно мало. Каждая из 8 относится к блоку регулирования аудиосистемы. Рядом с рулевой колонкой можно настроить высоту и глубину расположения кресла, в то время как передние кресла получили электропривод, а также память настроек.

Не стоит забывать и о возможности провести регулировку длины подушки, а также поясничного подпора. Отдельно предусмотрено использование подогрева для сидений. Опционально станут доступны вентиляция с функциями массажа. Размещение за рулем достаточно высокое, однако при этом явно ниже, нежели в традиционных кросоверах. Наравне с достаточно тонкими стойками крыши это дает существенный обзор и открывает возможность быстрого привыкания к габаритам достаточно крупного авто. При этом в наличии имеются камеры для кругового обзора.

Водитель и передний пассажир отделены высоким трансмиссионном тоннелем. Последний, кроме рычага КПП содержит подстаканники и подлокотник со значительным боксом внутри. Например, отделений для различных мелких предметов не слишком много. Под перчатки выделен специальный ящик, карманы в спинках и дверях передних кресел помогут разместить не слишком хрупкие предметы.

Вседорожный универсал Volvo отличается большой просторностью салона, а второй ряд содержит достаточно места для размещения ног. При этом выше головы пассажиров достаточно пространства, чтобы люди с ростом 185 см не чувствовали дискомфорта при посадке. Ширина кресел позволяет разместить сзади троих взрослых, хотя расположенному по центру будет несколько мешать высокий тоннель. Опционально для задних пассажиров предусмотрены отдельные блоки-переключатели климат-контроля.

Основное преимущество Volvo V90 CrossCountry перед прочими вседорожниками – вместительный багажник. При объеме в 560 литров он может похвастать весьма правильными формами, что существенно облегчает размещение в нем перевозимых вещей. При сложенных сидениях объем багажника увеличивается до 1953 литров. При последнем варианте имеется возможность осуществлять перевозку грузов длиной до 2 метров. Также багажник содержит розетку на 12 вольт наряду с подпольным отделением. Погрузочная высота не слишком большая, а 5-я дверь получила электропривод с возможностью сенсорного открытия, которая способна отреагировать на движение ногой непосредственно под бампером.



Завод двигателя производится не при помощи кнопки, а за счет поворота спецпереключателя на трансмиссионном тоннеле. Прошедший через тестирование автомобиль получил дизельный силовой агрегат объемом 2 литра при мощности в 235 «лошадок» и двойном турбировании. Двигатель оснащен достаточно необычным насосом, обеспечивающим дополнительный приток воздуха из спецемкости в камеру сгорания. Как итог, у двигателя отсутствуют турбоямы, а также имеется качественный подхват работы уже на малых оборотах. Тяги достаточно для большинства задач, поскольку 480 Н∙м можно получить уже на 1,75 тысячи об/мин. При этом разгон до 100 км/ч потребует всего 7,5 с. Максимальная скорость ограничена отметкой в 225 км/ч.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости