Наука

Марсианская станция прислала фотосессию облаков Красной планеты

Станция Mars Express прислала фотосессию облаков Марса. По информации от специалистов NASA, на фото можно увидеть, как тучи над поверхностью Красной планеты деформируются и меняют размер из-за атмосферных ветров.



Станция Mars Express была запущена еще два года назад, однако только сейчас смогла приблизиться на необходимое расстояние к Марсу. По словам специалистов, благодаря высокочувствительной камере, расположенной на ее передней части, можно делать снимки с большой кадровой частотой, что дает возможность отследить изменения в ландшафте или передвижение того или иного объекта.

Специалисты отмечают, что изменение формы облаков может быть связано с усилившимися атмосферными ветрами. Кроме того, тучи имеют довольно округлую форму, что свидетельствует о повышении гравитационного поля на Марсе. Ученые продолжают исследования полученных снимков с прибора для того, чтобы более точно определить периодичность изменения климата на Красной планете.

Перед марсианскими аппаратами ставят в основном геологические цели. По словам специалистов, фотографии облаков красной планеты были получены при спуске прибора на поверхность.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости