Авто / Авторские материалы

Обнародован топ самых «неубиваемых» авто с большим пробегом

Каждый автомобилист хочет, чтобы его транспортное средство служило ему как можно дольше. Многие производители делают ставку на технологическую составляющую, однако забывают о долговечности комплектующих и необходимом сроке работы машины. Когда пробег автомобиля достигает 100 тысяч километров, среднестатистический водитель задумывается о его продаже. В то же время, машина может прослужить ему еще очень долго при аккуратном обращении с ней. Стоит более подробно рассказать о транспортных средствах, которые в свое время доказали свою «неубиваемость», несмотря на большой пробег.



Первой машиной, о которой стоит рассказать, является Volvo P1800S 1966 года. Данное транспортное средство было выпущено в рамках небольшой серии в количестве 100 экземпляров. Владельцем одного из самых старых автомобилей данного поколения является американец Ирвин Гордон. Он ведет свой блог на протяжении более чем десяти лет. На странице в интернете он рассказывает о своей машине и наглядно демонстрирует то, что ее долговечность напрямую зависит от самого водителя. Так, в 2014 году он преодолел отмету в 4 миллиона километров пробега. Таким образом мужчина попал в Книгу рекордов Гиннеса. Ежегодно проезжает порядка 160 тысяч километров, однако крайне избирательно относится к дорогам. Самой продолжительной поездкой автомобилиста стала трасса их Нью-Йорка в Ванкувер. В свое время он приобрел транспортное средство за 4150 долларов. В будущем мужчина планирует сделать апгрейд транспортного средства, поставив в него кондиционер и подогрев сидений.



Далее стоит рассказать о Mercedes-Benz 240D, выпущенной в 1976 году. Она принадлежит Григориусу Сачинидису, который работает на машине в службе такси. По словам мужчины, он приобрел транспортное средство более 30 лет назад. За данный период он успел проехать более 2,5 миллиона километров. Фактически Сачинидис проехал на нем между 1981 и 2004 годами 4 586 630 километров, однако не смог сохранить результат. Компания Mercedes-Benz ранее признала пробег автомобиля греческого таксиста самым большим в истории. Кроме того, машину предложили приобрести для того, чтобы поставить в музей концерна, однако владелец отказался.



Довольно ярким представителем долговечных автомобилей является Volvo 245GL, выпущенный в 1979 году. Транспортным средством владел оператор логистических перевозок S. E. Makinen. Из-за этого автомобиль постоянно находился в работе, ввиду чего за годы активности смог проехать более 2,6 миллиона километров. Менеджер компании, с которым связались представители концерна Volvo, был сильно удивлен этому, так как не обращал внимания долговечность автомобиля. По его словам, причиной этому стали грамотное техническое обслуживание и квалифицированные водители. Кроме того, машина постоянно проходила техническое обслуживание и ни разу не попала в аварийную ситуацию. Автомобиль оснащен силовым агрегатом на 1,4 литра при мощности в 155 лошадиных сил. Кроме того, компания S. E. Makinen специально переоборудовала его для работы с логистикой. В настоящее время модель не выпускается, ввиду чего приобрести ее можно только на вторичном рынке.



Стоит рассказать и об уникальной кастомной модели Plymoth Fury 1963 года. Данная машина принадлежит таксисту Жозефу Вайянкуру из Мадрида. По его словам, он приобрел ее более 35 лет назад, так как начинал работать. Спустя десять лет он заметил, что проехал более 450 тысяч километров. Жозеф Вайянкур находился за рулем авто с самого начала и до самого конца. А конец у замечательной машины был грустный. Plymoth Fury 1963 в 1999 году буквально уничтожил грузовик, проскочивший перекресток на красный свет. Автомобиль и сейчас считается эталоном качества сборки и комфортабельности салона. По словам таксиста, после своей старой машины он приобрел другую, однако она не смогла удовлетворить его требования. К сожалению, серийный выпуск модели давно завершился из-за низкого уровня продаж, а сама компания прекратила свое существование.



В перечне самых «неубиваемых» автомобилей не обошлось и без классических моделей. Самой известной из них является Volkswagen Beetle. Прочность его конструкции и высокое качество сборки общеизвестны. Хозяин этого «Жука»житель Южной Калифорнии Альберт Клейн купил машину за 1900 долларов в 1963 году. Автомобиль вышел из строя в 1987 году. По словам бывшего владельца, его автомобиль несколько раз попадал в аварию, однако в итоге все же прослужил долгое время. Стоит заметить, что мужчине пришлось семь раз менять двигатель в автомобиле. Машина примечательна не только своей выносливостью, но и дизайном интерьера. В салоне все сидения оббиты дорогостоящей кожей, а торпеда имеет достаточно классический внешний вид. Автомобиль за период своей работы проехал более 2,5 миллиона километров.



Стоит также вспомнить и советский автопром. Самым выдающимся транспортным средством в нем является «Волга 21». Именно она смогла в свое время сделать настоящую эволюцию в прочности и долговечности автомобилей. Один из экземпляров принадлежал московскому таксисту Владимиру Евстафьеву. По его словам, он приобрел машину еще в 1962 году, решив устроиться на работу таксистом. В итоге ему удалось проехать на транспортном средстве более 2,1 миллиона километров примерно за 30 лет. По словам мужчины, ремонтировать машину приходилось достаточно редко, так как она практически не ломалась. Сейчас приобрести классическую модель можно только на вторичном рынке или у коллекционеров.

Автор: Махов Артем
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости