Экономика

Эксперты: В Петербурге растет доля новых квартир с отделкой

В Петербурге увеличивается тенденция к востребованности жилья, имеющего отделку. Потенциальные покупатели проявляют интерес к заселению в новые квартиры, имеющих стадию завершенного строительства.



Эксперты отметили увеличение заинтересованности покупателей, желающих приобрести квартиры, имеющих чистовую обработку стен и потолков, заметна тенденция в востребованности жилья с меблированными комнатами, включая кухню. На протяжении 2017 года спрос на подобные квартиры отмечен ростом, риэлторы заявляют, что чистовая отделка превращается в один из стандартных сегментов рынка недвижимости в Санкт-Петербурге и ближайших пригородах. Проявление заинтересованности со стороны потенциальных клиентов связано со снижением финансовых условий по ипотечному кредитованию. Многие строительные компании достигли договоренности с банками о валютных каникулах, данный инструмент позволяет выплачивать проценты по займу частично, до ввода многоквартирного дома в эксплуатацию.

Застройщики вынуждены ориентироваться на клиентов с запросами на уровне чистовой отделки и меблирования. Данная ниша является небольшой, отмечают эксперты. В основном это относится к апартаментам и квартирам-студиям, имеющим простоту обстановки и современный дизайн.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости