Наука / Выбор редакции

Ученые ЦЕРН усомнились в существовании Вселенной

Ученые из крупнейшей мировой лаборатории физики высоких энергий Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) провели ряд экспериментов с антиматерией, результаты которых заставили их усомниться в существовании Вселенной. Все дело в том, что измерения магнитного момента антипротона показали, что между материей и антиматерией почти не имеется различий.



Как пояснили эксперты, материя и антиматерия обладают аналогичными свойствами. Иными словами Вселенная, которая к слову могла появиться и из черной дыры, просто не может существовать, однако реальность свидетельствует об обратном. Естественно, что нужные различия все же имеются, однако где именно их можно обнаружить, ученые пока не знают.

Согласно правилам физики, вещества в двух измерениях обладают схожими свойствами, однако различаются зарядом. При столкновении двух частиц они вступают в реакцию аннигиляции и формируют нейтрино и гамма-кванты. При этом следы столкновения не сохраняются.

Дальнейшие исследования должны ответить на вопрос, что нарушило симметрию свойств материи, однако ученые сетуют на недостаточную технологичность оборудования и низкую точность используемых современных приборов. Получается, что чем больше новых данных получает человек, тем меньше он понимает устройство мира.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости