Авто

Легендарный «ГАЗ-М1» с двигателем Dodge D5 появился в музее УГМК

Легендарный «ГАЗ-М1», выпущенный в советские времена и получивший шестицилиндровый мотор Dodge D5 представлен в качестве экспоната в Музее автотехники УГМК. Речь идет о знаменитой «Эмке», которых было произведено лишь 1 147 единиц.



Первые экземпляры «ГАЗ-М1» сошли с конвейера в 1936 году, однако вскоре инженеры отказались от производства сложного двигателям Ford V8. Ситуация изменилась в конце десятилетия и тогда решили выпустить автомобиль с шестицилиндровым агрегатом большей мощности. Прообразом такого двигателя стал мотор Chrysler Flathead, точнее его модификация Dodge D5.

Сотрудники Горьковского автомобильного завода изменили конструкцию карданного вала и заднего моста, а также усовершенствовали систему рулевого управления и тормозную систему, добавив в нее рычаг пистолетного типа. С родными моторами модель начала выпускаться уже в 1941 году. Поскольку в этот период было много оборонных заказов, «Эмок»было построено мало.

Сегодня «ГАЗ-М1» пополнил линейку знаменитых советских машин. «Эмка» оказалась рядом с фаэтоном «ГАЗ-А», а также с седаном «М1» и грузовым вариантом «Эмки» «М415». Модель к слову достигала 120 километров в час.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости