Технологии

Apple в два раза сократит производство iPhone 8 из-за iPhone Х

Apple в два раза сократит производство смартфона iPhone 8 из-за iPhone Х, мировые продажи выпускаемого сейчас гаджета не оправдывают вложенные в него средства. Информация инсайдеров о сложившейся ситуации вызвала снижение стоимости акций корпорации на 1,5%.



Ценные бумаги Apple упали на фоне очередной волны сведений, распространяющихся в Сети, речь идёт о крайне низком спросе на новинки известного бренда. Отмечено, что во многих странах мира, включая Россию, смартфон iPhone 7 продаётся успешнее, чем iPhone 8. Источники сообщают, что в штаб-квартире корпорации принято решение снизить темпы производства в отношении iPhone 8 в ноябре-декабре нынешнего года. Эксперты полагают, что не менее 50% всех мощностей корпорации были задействованы для изготовления iPhone 8 и iPhone 8 Plus, вторая половина занимается выпуском iPhone X и умных часов Watch.

После снижения объемов заказов и реальных продаж 60-70% мощностей к концу года будут переориентированы на новую модель. Релиз iPhone X намечен на начало ноября, гаджет обладает новейшей технологией Face ID, предполагается острый дефицит смартфона на старте мировых продаж.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости