Исследователи отмечают: из-за того, что школьник или студент во время урока или лекции постоянно заглядывает в смартфон, он привыкает отвлекаться и теряет способность концентрироваться. Родившихся после 1980 года людей называют «цифровыми аборигенами», они выросли в этой среде и адаптировались к ней, не замечая её пагубного влияния на них.
Для того чтобы не отставать от прогресса и не терять заинтересованность воспитанников, педагогам предлагается использовать в преподавании дисциплин инновационные технологии. Однако учёные предупреждают: довольно часто учащиеся, под видом образцового школьника или студента, используют во время таких уроков мобильный телефон для своих личных нужд, а не в рамках заданной учителем темы: отправляют сообщения друзьям, просматривают страницы в соцсетях или ролики на YouTube.
Специалисты связывают резкий спад уровня знаний современной молодёжи с частым использованием смартфонов. По этой причине многие преподаватели вынуждают учащихся отключать гаджеты во время уроков, поскольку воспринимать и запоминать материал во время регулярного отвлекания намного сложнее. Смартфоны и другие IT-разработки не должны понижать успеваемость и уровень интеллекта подрастающего поколения,
Автор: Лилия Ромская