Экономика

Минфин РФ разработает механизм для определения минимальной стоимости алкоголя

Минфин РФ намерен разработать механизм для определения минимальной стоимости алкоголя, предстоит создать формулу расчёта цен. Она станет базовой составляющей при формирование политики продаж и контроля за алкоголем в рознице.



Речь идет об игристых винах, водке, коньяке и тихих винах. В Доме правительства РФ полагают, что существующий в настоящее время механизм не обеспечивает учет, ценообразование данного вида пищевой продукции, он недостаточно объективен и базируется на опросе мнений основных игроков рынка. Минимальная стоимость крепкого алкоголя в настоящий период времени устанавливается исходя из реальной себестоимости производства, а также рядя наценок.

В начале нынешнего года профильными министерствами обсуждался вопрос относительно возможности повышения розничной стоимости водки, находившейся на момент выдвижения инициативы на уровне 190 рублей. Речь идёт о напитке, расфасованного в стеклянную тару, имеющей ёмкость 0,5 л. Ранее в Минфине РФ заявили, что не планируют увеличивать стоимость водки в 2018 году.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости