Экономика

ФАС предложила ограничить долю государства в банковской сфере

В Федеральной антимонопольной службе предложили ограничить долю государства в банковском секторе. По информации от специалистов ведомства, речь идет о поступлениях в будущем, а не о нынешнем объеме средств в кредитных организациях.



Лилия Беляева, являющаяся заместителем управления контроля рынков финансов при Федеральной антимонопольной службе, рассказала, что в течение нескольких дней в Банк России будет направлено предложение о сокращении доли государства в банковской секторе рынка. По ее словам, подобное нововведение позволит существенно увеличить поступления в бюджет и предостеречь себя от всевозможных рисков.

«В настоящее время, в период нестабильной ситуации на валютном рынке, мы можем предостеречь себя только выведением доли государства из банковского сектора. Речь идет о сокращении поступлений в кредитные организации», - рассказала Беляева.

В Госдуме ранее поддержали инициативу Федеральной антимонопольной службы. По информации от чиновников, план по сокращению государственного участия в экономике России в следующем году будет сокращен еще более чем на 5 процентов.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости