Политика

СМИ: Поклонская до сих пор является гражданкой Украины

Одно из украинских изданий сообщает, что Наталья Поклонская до сих пор имеет украинский паспорт. Отмечается, что бывший прокурор Крыма, по данным СМИ, не подавала никаких заявок о выхождении из гражданства ни в одно ответственное ведомство. В администрации президента Порошенко эти сведения нашли подтверждение.



Сергей Лещенко, депутат Верховной Рады, пояснил, что для того, чтобы выйти из украинского гражданства, требуется обратиться в МИД, ФМС, консульские учреждения или дипломатические представительства, но ничего такого Поклонская не делала. Пока что политик эти сведения не комментирует.

Лайф.ру пишет, что не факт, что Наталья Поклонская не обращалась в вышеописанные органы Украины. Напомним, что два месяца назад в Госдуме рассмотрели поправки в закон о гражданстве, согласно которым теперь отказ от украинского гражданства считается официальным при наличии нотариально заверенной копии заявления, направленного в уполномоченные ведомства соседнего государства. Ранее экс-прокурор Крыма говорила, что этой поправки ждали тысячи людей, права которых о выходе из гражданства были проигнорированы властями.

Автор: Вера Антонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости