Культура

В Сочи назвали лауреатов международной кинопремии

В Сочи назвали лауреатов престижной кинопремии в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Мероприятие получило название TransformNation Film Awards.



Главный приз за лучшую режиссуру получил Эмир Байгазин из Казахстана. Он представил свою работу под названием «Раненый ангел». В ней рассказывается о проблемах современной молодежи, что привлекло внимание зрителей и критиков. Работу отметили за внимание к мечтам и воображению юношей и девушек, в котором кроется масса тайн, не понятных взрослым.

Россиянин Иван Твердовский был награжден за фильм «Зоология». В ней рассказывается о «внимании к людям, которые преодолевают все границы». Картина «Вкус риса» от китайского постановщика Пенг Фей Сонга также получила положительные отзывы, ввиду чего получила почетное третье место.

В рамках мероприятия свои работы представляли режиссеры в возрасте до 35 лет. Всего было показано 22 фильма, 5 из которых были отмечены членами жюри и зрителями. Помимо памятных наград, лауреаты получили и денежные вознаграждения. Организаторы TransformNation Film Awards отметили, что планируют проводить подобные мероприятия ежегодно для того, чтобы поддерживать начинающих постановщиков и режиссеров.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости