Культура

При организации Евровидения в Киеве допущены нарушения на $17,6 млн

При организации Евровидения в текущем году в Киеве были допущены нарушения на сумму 17,6 млн долларов. В ходе проверки государственной аудиторской службой вскрыты грубые факты незаконных расходов денежных средств.



Пресс-представитель госслужбы аудиторов Украины сообщил в масс-медиа, что в секторе расходов нарушения выявлены на 8,6 млн гривен, в том числе по отсутствию средств, предназначавшихся для Национального общественного телевидения. Несоответствия с правилами ведения бухгалтерского учета выявлены и в разделе проведения закупок, вскрытые нарушения в данном сегменте находятся на уровне 468,7 млн гривен. Особо отмечено, что аудиторы обратили внимание на отклонение от целесообразности использования денежных средств, выделенных зарубежным компаниям в рамках организации престижного конкурса, они составляют 250 млн из 522 млн гривен, причём данные траты проверить практически невозможно.

Госаудит выявил и другие отклонения и нарушения, включая завышение стоимости услуг по сравнению с ранее утвержденными ценами, указанных в ходе тендерных закупок. Материалы внешней аудиторской проверки в соответствии с действующим законодательством страны переданы в правоохранительные органы.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости