Наука

Ученые: Сезонный грипп защищает человечество от пандемии

Исследователи из США установили, что сезонный грипп защищает человечество от пандемии. По словам специалистов, ежегодное принятие мер для ликвидации штамма позволяет избавиться от более серьезных последствий распространения вируса.



Ученые установили, что на территории США риск пандемии возникает только после сезонного гриппа с опозданием в 42 дня. За данный период организм человека успевает полностью адаптироваться к борьбе с вирусом, что позволяет ему начать бороться с другими штаммами уже самостоятельно и без применения дополнительных препаратов.

Грипп является острым инфекционным заболеванием дыхательных путей. Всего существует более 2 тысяч штаммов, которые имеют принципиальные отличия, однако сопровождаются примерно одинаковыми симптомами. По словам исследователей, предупредить инфекцию можно не только приемом антибиотиков в небольшом количестве, но и посредством употребления витаминных комплексов.

Ученые подмечают, что гетеросубтипический иммунитет, функционал которого усиливается при лечении простых штаммов гриппа, позволяет бороться с пандемией еще до начала ее распространения. По словам специалистов, в случае отсутствия профилактических мер для сезонных типов недуга, масштабное заражение могло бы достигнуть критической точки.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости