Культура

Оркестр стран-участниц БРИКС представят на большой сцене в 2018 году

Оркестр стран БРИКС представят на большой сцене уже весной 2018 года. Цель проекта - популяризация классической музыки участников объединения, культурное обогащение и сближение народов.



Музыкальный коллектив BRICS Orchestra создается в Москве. В него войдут музыканты из стран-участниц БРИКС. Презентация оркестра пройдет в Москве и Санкт-Петербурге. Как рассказал музыкант Никита Галактионов, это интересный проект. Ему предложили принять в нем участие, и он согласился. Галактионов выступит на премьере с Первым концертом для фортепиано с оркестром П. И. Чайковского.

Работа над проектом BRICS Orchestra началась в августе. Идея создания такого коллектива принадлежит российскому общественному деятелю Ларисе Зеленцовой. Руководить оркестром будет известный скрипач Андрей Огиевский. Продюсирует этот международный музыкальный проект Татьяна Сухачева.

В коллектив вошли известные российские оркестранты. Костяк его составили российские музыканты, к ним присоединились коллеги из других стран БРИКС. При этом в оркестре не будет постоянства, для каждого концерта или тура будут набираться новые оркестранты.

По словам организаторов, большинство россиян ничего не знают о классической музыке Индии, Китая и Южной Африки, точно также в этих государствах мало знакомы с русскими произведениями. В этих странах есть свои оркестры, однако они редко выезжают с гастрольными турами. Музыкальные композиции существующих коллективов являются экзотикой для русского слушателя, поэтому данный проект можно назвать уникальным и многообещающим.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости