Наука

Ученые отследили процесс формирования долговременной памяти

Научные работники в ходе исследований провели наблюдение за процессом функционирования памяти. Они пришли к выводам, что переход кратковременной в долговременную память осуществляется из-за особых связей в клетках мозга млекопитающих.



В новых исследований специалисты, на всех возможных уровнях, изучили влияние электрической активности головного мозга в высокочастотном ритме во время консолидации во сне крыс. В своих опытах ученые использовали специально инвазивное устройство. С его помощью они записывали возможности головного мозга прямо с его поверхности.

Консолидация – это трансформация кратковременной памяти в долговременную. Происходит она благодаря специальным связям в мозге млекопитающих.

Разработанный метод позволяет получить схему движения нейронов, без риска повлиять на пространственное или временное разрешение. В эксперименте задействовали четырнадцать крыс, из них десять находились в активной группе, а остальные – в контрольной.

Просмотрев результаты исследования, биологи сделали вывод, что взаимосвязь гиппокампа и неокортекса задействована в процессе формирования и изменения воспоминаний. Это дает существенный прогресс в данной области, ведь ране она не была достаточно проанализирована.

Автор: Максименко Екатерина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости