Экономика

Орешкин отчитался о росте российского ВВП на 2,4% в сентябре

Максим Орешкин отчитался о состоянии российской экономики в сентябре, в данном периоде ВВП отмечен ростом на 2,4%. По мнению чиновника, имеется возможность оказать точечную поддержку отдельным отраслям, поддержав индустриальный рост.



В ходе рабочей встречи Владимира Путина с министром экономического развития главе государства было доложено об итогах третьего квартала. В экономике страны наблюдаются положительные тенденции, сообщил Орешкин президенту. Темпы роста ВВП в сентябре зафиксированы на уровне 2,4%, за третий квартал данный показатель в целом составил 2,2%. Во время рабочей встречи с Владимиром Путиным глава Минэкономразвития охарактеризовал состояние экономики в третьем квартале, назвав её показатели «хорошими».

По мнению чиновника, восстановление производственного сектора экономики страны постепенно продолжается. Особо было отмечено, что сельское хозяйство сумело достигнуть рекордных показателей, собран значительный объем зерновых. Этим удалось обеспечить рост агросектора на 8,3% в сентябре, а с начала года в целом - на 3,8%.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости