Экономика

Бюджет Ленобласти представил робот-чиновник

Проект бюджета Ленинградской области представил робот-чиновник. На канале главы региона Александра Дрозденко появился ролик, на котором киборг предоставляет отчет о расходах на следующий год.



Робот не просто запомнил все данные по проекту бюджета, но и смог ответить на уточняющие вопросы. По словам разработчиков из университета ИТМО, в настоящее время он является единственным прототипом, который был изготовлен по ранее подготовленным чертежам. В будущем он будет проходить дополнительные тестирования, после которых его представят официально.

Паблик «ТОК» в социальной сети «ВКонтакте» выпустил пародийный видеоролик с аналогичным содержанием «Бегущий по Ленобласти». Название является отсылкой к блокбастеру «Бегущий по лезвию», сиквел которого совсем недавно появился в кинотеатрах по всему миру. Пользователи сети отметили, что замена чиновников на подобные механизмы могла бы «существенно отразиться на российской экономике в положительном русле».

Александр Дрозденко отметил, что ролик носит шуточный характер, ввиду чего его не следует воспринимать всерьез. В то же время, все приведенные в нем данные касательно проекта бюджета региона на следующий год соответствуют действительности.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости