Наука

Китайские астрономы расширили границы Млечного Пути

Китайские астрономы существенно расширили границы Млечного пути. По информации от специалистов, на самом деле размеры нашей галактики значительно больше, нежели считалось ранее.



Ученые Государственной обсерватории установили с помощью спектроскопа, что наша звездная система простирается более чем на 38 тысяч парсеков. Ранее ее размер был примерно на 15 процентов меньше, так как определить точные границы Млечного пути пока не возможно. Исследователи уточняют, что смогли запечатлеть наиболее удаленную от центра систему, которая располагается на краю галактики.

«Система 45PI5R находится на расстоянии более чем в 38 тысяч парсеков, ввиду чего размер нашей системы может быть значительно больше, нежели считалось ранее. В то же время, ее точный радиус установить практически невозможно, так как за туманностями могут скрываться и другие скопления планет, о которых нам пока ничего не известно», - рассказали китайские исследователи.

Ранее ученые из Великобритании оценили вероятность существования внеземной жизни в Млечном Пути. По словам специалистов, размеры нашей галактики сильно приуменьшены из-за отсутствия возможность точного определения ее радиуса. Кроме того, подобные погрешности доказывают, что за пределами Солнечной системы могут быть и другие населенные планеты.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости