Наука / Авторские материалы

Ученые: Счастье в любви приводит к набору избыточного веса

Ученые Института социологии имени Макса Вебера при Гейдельбергском университете выяснили, что счастье в любви приводит к появлению избыточного веса. В то время как одинокие люди стараются поддерживать себя в форме, чтобы повысить свои шансы найти соответствующего партнера, люди, живущие в условиях взаимной любви постоянно увеличивают свой вес.



Профессор социологии в рамках публикации собственного исследования сообщает, что тенденция к потере веса в кризисных ситуациях при активных любовных отношениях или при одинокой жизни может объясняться наличием конкурентного давления. Чтобы оставаться привлекательными, одиночки явно ограничивали себя в потреблении пищи и активно занимались спортом.

Для людей, счастливых в отношениях, конкурентное давление остается минимальным, но пары могут резко худеть, когда у них наступает кризис в отношениях. По словам экспертов, проблемы могут иметь психосоматический эффект. Таким образом, за счастье в отношениях зачастую приходится расплачиваться набором лишнего веса. Психологи подчеркивают, что самоконтроль поможет избежать заметного ухудшения ситуации.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости