Политика

Саакашвили заявил о депортации своих соратников из Украины

Саакашвили рассказал о депортации собственных соратников с территории Украины. Экс-глава Одесской области отметил, что речь идет о Давиде Макишвили и Михаиле Абзианидзе.



«Давида Макишвили и моих экс-водителя и охранника (…) депортировали в Грузию при помощи спецрейса. Для этого использовался самолет Нацгвардии Украины»
, — отметил Саакашвили на личной странице в соцсети Facebook.


Ранее он рассказал о пропаже собственных соратников. Помимо этого, политик отмечал, что 8 неизвестных людей с оружием совершили похищение экс-главы его охраны Георгия Рубашвили при выходе из кафетерия в Киеве.

«Теперь выяснилось, что пропал мой экс-водитель Абзианидзе. Дома его дожидаются супруга-украинка и их дочь. Помимо этого, не удается связаться с моим другом Давидом Макишвили, полковником армии Грузии, инструктором украинской Нацгвардии», — отметил Саакашвили на странице соцсети.

Он подчеркнул, что уже отправил обращение в СБУ и полицию, однако в ведомствах дали ответ, что им о местоположении пропавших ничего не известно. Саакашвили считает, что его соратников похитили на основании личного распоряжения главы Украины Петра Порошенко и депортировали в сопровождении спецназа.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости