Наука

Ученые: Повреждение миндалины делает ребенка жестоким

Ученые заявляют, что отнюдь не плохое воспитание делает ребенка жестоким и агрессивным. Исходя из результатов исследований, они уверены, что причиной нарушений является поврежденная миндалина в правом полушарии мозга.



Во время эксперимента специалисты наблюдали за активностью в префронтальной коре головного мозга ребенка. Кроме этого, они детально анализировали работу миндалины, которая больше похожа на кусок жира и волокон, находящиеся под кожей. Ее основной задачей является контроль выражения лица человека.

В исследованиях участвовали дети, которые ранее отличались чрезмерной безжалостностью к окружающим. Когда они смотрели на лицо человека, испытующего страх – в исследуемой зоне не произошло никакой активности.

Преимущественно все дети, имеющие психопатические наклонности, рассказали, что почти никогда не испытывали чувство страха. Некоторые боялись лишь иногда, в редких случаях. Ученые считают, что такая дисфункция не только влияет на ухудшение поведения ребенка, но и делает его не способным сопереживать окружающим людям.

Автор: Максименко Екатерина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости