Наука / Авторские материалы

Ученые: Тренировка 30 минут в неделю и смена диеты помогут сбросить 6 кг за 2 месяца

Ученые сообщили о создании простой программы, которая способна помочь людям потерять более 6 кг веса за 2 месяца при длительности занятий всего 30 минут в неделю. Майк Тренелл, профессор из Университета Ньюкасла, отметил, что тщательно проверенный подход использует опыт, собранный за 20 лет в соответствующей области. Помимо уменьшения веса, новый подход поможет лучше спать, сбалансировать уровень сахара в крови, повысить здоровье сердца, а также бороться с деменцией.



«Это достижимо благодаря простому плану диеты и фитнеса. Фокусировка идет на наборе упражнений, которыми вы можете заниматься дома на протяжении менее 30 минут еженедельно», - отмечает специалист.

Ключевым моментом тренировок является реализация коротких всплесков высокоинтенсивных упражнений на протяжении большинства дней недели, чего можно добиться возвращаясь к ним через день. Сами упражнения должны занимать 7 минут. Программа предполагает взрывную активность на протяжении 30 секунд за 1 раз - отжимания, приседания, высокие прыжки или даже бег на месте. Сам набор не фиксирован и может подираться в зависимости от человека и состояния его организма. 7 таких вспышек активности разделяются периодами отдыха в 50 секунд, который постепенно уменьшаются до 30 секунд через несколько недель.

Перед началом тренировки обязательно должна быть проведена 90-секундная разминка, а также 2-минутная растяжка. Это позволит защитить мышцы от боли и существенно снизить риск травмирования. При этом профессор Тренелл предупредил, что это будет бесполезно, если не соблюдать режим питания. В частности, люди, которые активно тренируются, начинают и есть больше. Он рекомендует отказаться от выпечки: пирожных, печенья, а также обработанного мяса, поскольку в каждом из указанных блюд содержится большое количество насыщенных жиров. Специалист рекомендует перейти на цельнозерновые продукты, орехи, а также оливковое масло. Это продукты с медленным выделением энергии, прием которых позволяет снизить тягу к пище и снизить общее потребление калорий. Профессор настоятельно рекомендовал проконсультироваться с врачом и диетологом по данным вопросам, чтобы подобрать оптимальные для себя упражнения и питание.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости