Экономика

В Уфе к осени подешевели квартиры на вторичном рынке

На вторичном рынке Уфы к осени 2017 резко подешевели квартиры. Цена вторичного жилья на территории столицы Башкирии заняла 18-е место в соответствующем рейтинге по РФ.



Большое число жителей Уфы задаются вопросом о наиболее выгодном периоде для приобретения жилья. Ранее существовали некие более четкие сезоны, каждый из которых характеризовался большей и меньшей стоимостью, то сегодня рынок в общем переживает незначительный спад, а его сезонность начинает корректироваться.

Аналитики представили новый отчет касательно положения на местном рынке недвижимости. В соответствии с информацией экспертов, с начала этого года «вторичка» в Уфе стала дешевле приблизительно на 3,3%. При этом по итогам третьего квартала 2017-го стоимость совершенно не поменялась. Само падение цен на жилье случилось значительно ранее, а затем к прежним значениям они возвращаться не стали.

Средняя стоимость вторичного жилья в Уфе на сегодня определена на отметке в 3,64 млн рублей. Наиболее дорогостоящим городом в списке ожидаемо стала Москве со средним показателем в 11,34 млн рублей. На 2-й позиции находится Санкт-Петербург, а третью позицию занимает Сочи. В ТОП-10 наиболее дорогостоящих регионов включили Владивосток, Хабаровск, Подмосковье, Симферополь, Екатеринбург, Казань, Севастополь.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости