EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Экономика

Минздрав РФ предложил ввести минимальные цены на парфюмерию

Минздрав России выступил с инициативой о вводе минимальных цен на продукцию парфюмерно-косметической продукции. Как отмечают Известия, для таких товаров они обязаны стать эквивалентной стоимости водки. Например, лосьоны и одеколоны объемом 100 мл наряду с долей этилового спирта в 80% обязаны реализоваться за 82 рубля и более.



Суть в том, сто такие товары, с достаточно низкой стоимостью, считаются жидкостями имеющими «двойное назначение», а также нередко применяются для приема внутрь, как алкогольный суррогат. При этом у идеи имеются противники, невзирая на то, что производители парфюмерно-косметической продукции более активно поддерживают регулирование цен. При этом в Минфине уверены, что предложения по большей части неосуществимы по причине отсутствия лицензирования в вопросе реализации подобных товаров.

Напомним, с декабря прошлого года продажи в РФ для спиртосодержащих непищевых жидкостей стали существенно ограничены. За счет введенных мер число алкогольных отравлений на период декабрь-апрель относительно АППГ понизилось на 25%, а число летальных случаев уменьшилось почти в 2 раза.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости