EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Авто

В Екатеринбурге завершили испытания грузового арктического вездехода «Бурлак»

В Екатеринбурге завершены испытания арктического большегруза-вездехода «Бурлак». Новая модификация транспорта стала грузовой и показала хороший результат в условиях уральских дорог. Испытательный маршрут проходил через заболоченную местность, овраги, а также по крутым спускам и подъемам, а само авто нагрузили весом в 1 тонну.



«Скоро грузовому "Бурлаку" еще предстоит ряд дополнительных испытаний. Мы проведем тестирование вездехода с максимальным грузом отдельно. Они будут проходить в условиях севера, на рыхлом снеге, в горах и при движении по открытой воде», — отметил создатель автомобиля Алексей Макаров.

Автомобиль получил силовой агрегат Cummins 2.8 ISF с производительностью в 149 л.с. Это позволяет ему развивать скорость до 50 км/ч при передвижении по твердой земле, а также двигаться со скоростью больше 5 км/ч в условиях усложненной проходимости. В случае полной загрузки вес авто достигнет 7 тонн, а клиренс составит 700 мм.

В сравнении с экспедиционной комплектацией грузовой «Бурлак» содержит в 2 раза меньшее количество пассажирских мест – 8 штук. Имеется также 2 спальных места. Грузоподъемность при этом увеличилась вдвое. Теперь авто может поднимать до 2 тонн груза.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости