Наука

Ученые: На четырех планетах в системе TRAPPIST-1 жизнь невозможна из-за вулканов

Астрономы сделали заключение, что из семи экзопланет находящихся в системе TRAPPIST-1 на четырех из них жизнь невозможна. По результатам исследования, на поверхностях повышенная активность вулканов. А на двух из них верхний слой поверхности состоит полностью из магмы, сообщается в журнале Nature Astronomy.


Красный карлик находится в 40 световых годах от Земли, вес которого не превышает треть массы Солнца. Температура холодной звезды 2270 градусов по Цельсию. Вокруг данного объекта вращается семь планет похожих на Землю. Предполагается, что быстрое вращение звезды и мощное магнитное поле вызывает активное действие вулканов на планетах находящихся ближе всего к красному карлику. Вторая и третья по счету от звезды подвергаются наиболее сильному нагреву, поэтому на их поверхности образовалась жидкая магма.

Таким образом на планетах располагающихся близко к красному карлику не может быть жизни, частые гигантские извержения несомненно погубят все живое. На других подобных Земле планетах условия немного лучше, а поступающего тепла возможно хватит для образования воды на поверхности, но условия и климат окружающей среды ученые пока не выяснили.

Автор: Щукина Анастасия
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости