«Наше исследование показывает, как маленькие дети начинают регулировать собственное обучение для достижения долгосрочных целей, а также развитие когнитивных процессов, которые позволяют людям приобретать широкий спектр общих навыков и высокоспециализированных знаний на протяжении всей жизни , - объясняет Мелисса Бринумс, доктор философии.
Чтобы узнать больше о детском понимании практики, исследователи протестировали 120 детей в возрасте от 4 до 7 лет. Большинство из них были из европейских и австралийских среднестатистических семей. Ученые показали детям три игры на развитие моторных навыков и сказали, что предложат им сыграть в одну и получить в конце приз. Добровольцев увели в другую комнату с копиями игр и дали пять минут перед началом соревнования. 4-летние дети не понимали суть эксперимента, 5-летние предпочли тестировать основную игру, но делали это по своим соображениям, 6- и 7-летние – хорошо понимали, что такое практика и целенаправленно тренировали свои навыки для победы в контрольной игре.
Ученые считают, что их открытие поможет педагогам и воспитателям правильнее составлять обучающую программу, ориентируясь на уровень возрастного восприятия.
Ранее
Автор: Диана Блинова