Экономика

Сергей Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тысячи рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин допустил рост пенсий на 3 тысячи рублей. По его словам власти столицы обсуждают данный вопрос.



Он добавил, что за последнее время существенно упали реальные доходы людей, а это сильно ударило именно по малообеспеченным слоям. Мэр столицы отметил, что вследствие этого требуется нарастить льготы, а также поднять минимальную пенсию. Во время общения с журналистами Сергей Собянин заявил, что на следующий год он с высокой долей вероятности станет вновь подавать свою кандидатуру на пост градоначальника. Причиной этого является чувство ответственности в вопросе завершения реформ, проводимых в Москве, включая и реформу здравоохранения.

Как отмечается на странице вебпортала Пенсионного фонда России, объем прожиточного минимума для пенсионеров в Москве достигнет 11,561 тысячи рублей, а для Подмосковья – 9,161 тысячи рублей. В конце прошлого месяца Собянин на собственной странице в Twitter отмечал, что власти города планируют предоставлять социальные выплаты для всех категорий льготников «более существенными». Согласно его заявлению, данный вопрос проработают максимально подробно. Собянин подчеркивает, что в следующем году может вырасти и федеральная пенсия.

По проекту бюджета на следующие три года, расходы на развитие пенсионной системы уменьшат приблизительно на 560 млрд рублей.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Антонов

📅 24-10-2017, 15:29
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас