Политика

Ксения Собчак рассказала, с какой целью будет участвовать в выборах президента РФ

Ксения Собчак сообщила, что не планирует становиться политиком на профессиональном уровне, однако хочет принять участие в выборах президента, чтобы голоса представителей ее поколения услышали. До этого она сообщала, что планирует стать заменой для отсутствующего ныне в бюллетенях пункта «против всех».



Отметим, что принимать участие в выборах президента имеют право граждане, возраст которых достиг 35 лет.

«Сегодня хочу пояснить и дать ответы на вопросы о причинах принятия этого решения. Я не профессиональный политик, но не равнодушный человек, журналист, общественный деятель, человек, долгие годы отстаивающий собственную позицию, недовольство и несогласие с происходящим в государстве. Не претендую на роль политика, однако для меня важно, чтобы на выборах голос представителей моего поколения услышали», — сообщила Собчак в рамках в Москве, подчеркнув, что в случае появления в списке кандидатов Навального готова снять свою кандидатуру.

Очередные выборы главы РФ состоятся в марте 2018-го. Начало избирательной кампании назначено на декабрь этого года.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Алтайское краевое общественное движение поддержки гражданских и социальных инициатив «Согласие», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Фонд содействия защите прав и свобод граждан «Общественный вердикт» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Антонов

📅 24-10-2017, 12:52
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас